Новости.
09:17, 13 Декабря 2007

«Дачная амнистия» стала почти бесплатной

Загрузка...

8 декабря вступил в силу федеральный закон, который значительно упростил процедуру оформления прав граждан на земельные участки.

Как рассказала руководитель Управления Федеральной регистрационной службы по РК Татьяна Игнатьева, до сих пор основным препятствием при оформлении земельных участков были высокие цены на межевые работы, необходимые для выдачи кадастрового плана. С 8 декабря для получения кадастрового плана проводить межевание не потребуется. Желающим оформить свои права на земельные участки необходимо только заплатить за копирование и оформление документов.

На сегодняшний день в Карелии под «дачную амнистию» подпадают около 50 тысяч объектов недвижимости. И лишь 2 тысячи из них оформлены в собственность граждан.

Как считает Татьяна Игнатьева, упрощение процедуры оформления прав граждан на земельные участки позволит значительно ускорить темпы оформления необходимых документов и к 1 января цифры статистики могут существенно измениться.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?