Новости.
09:18, 13 Декабря 2007
4
1
2

Лучшие водители — инвалиды

В Карелии впервые начали работать бесплатные курсы по обучению инвалидов управлению легковым автотранспортом.

По словам директора петрозаводской автошколы "Росто" Александра Кузнецова. в этом учебном учреждении организованы курсы по вождению для инвалидов с заболеванием опорно-двигательного аппарата. Для учеников они бесплатные, плату за обучение перечисляет министерство здравоохранения и социального развития республики.

На курсы принимают инвалидов со всей республики. На время учебы, которая занимает два месяца, они размещаются в петрозаводском доме-интернате для инвалидов и ветеранов. Дом-интернат осуществляет перевозку учеников к месту прохождения обучения.

Программа обучения у инвалидов  такая же, как и у здоровых людей. В учебном классе  они помощью компьютера изучают правила дорожного движения, занимаются на автотренажерах, после чего под руководством опытного инструктора "накатывают" часы на учебном автомобиле "Ока" с ручным управлением. Затем выпускники на общих основаниях сдают экзамены в ГИБДД.

По словам экзаменаторов, инвалиды более ответственно относятся к обучению, поэтому в целом, результаты экзаменов у них выше, чем у других выпускников автошкол.

В настоящее время на курсах обучаются девять первых учеников. В дальнейшем планируется постепенно увеличивать их количество.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?