Новости.
09:19, 13 Декабря 2007

Как стать Дедом Морозом

Загрузка...

Петрозаводских школьников научат ремеслу Деда Мороза на специальных курсах, организованных при поддержке городской Партии Дедов Морозов.

Партия решила создать молодежное крыло Дедов Морозов и для этого организовала обучение старшеклассников, которые хотят освоить эту «профессию». Старшие Деды Морозы проведут мастер-классы для школьников, расскажут о том, как проводить праздничные конкурсы, как изготовить костюм Деда Морозы и раскроют другие секреты ремесла.

Первые 12 юных Дедов Морозов из 6 районов Карелии после обучения самостоятельно подготовят новогодние концерты для пациентов детской республиканской больницы и учащихся школ Петрозаводска. Автор самого удачного шоу получит приз – новогоднюю елку для своей родной школы. В субботу выпускники «школы Дедов Морозов» и их взрослые наставники организуют шествие по улицам Петрозаводска и проведут праздничные мероприятия в детских домах города.

По словам представителя Партии Дедов Морозов Алексея Лукьянчука, в Карелии не существует специальных школ для обучения этой профессии. Тем, кто занимается этим профессионально, приходиться всему учиться самостоятельно или, в лучшем случае, при помощи более опытных товарищей. Партия Дедов Морозов была создана для обмена опытом и организации коллективных мероприятий. А теперь «партийцы» решили еще и обучать молодежь.

В следующем году планируется провести специальный лагерь по подготовке Дедов Морозов, который может стать ежегодным.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?