Новости.
09:19, 13 Декабря 2007
4
1
2

Как стать Дедом Морозом

Петрозаводских школьников научат ремеслу Деда Мороза на специальных курсах, организованных при поддержке городской Партии Дедов Морозов.

Партия решила создать молодежное крыло Дедов Морозов и для этого организовала обучение старшеклассников, которые хотят освоить эту «профессию». Старшие Деды Морозы проведут мастер-классы для школьников, расскажут о том, как проводить праздничные конкурсы, как изготовить костюм Деда Морозы и раскроют другие секреты ремесла.

Первые 12 юных Дедов Морозов из 6 районов Карелии после обучения самостоятельно подготовят новогодние концерты для пациентов детской республиканской больницы и учащихся школ Петрозаводска. Автор самого удачного шоу получит приз – новогоднюю елку для своей родной школы. В субботу выпускники «школы Дедов Морозов» и их взрослые наставники организуют шествие по улицам Петрозаводска и проведут праздничные мероприятия в детских домах города.

По словам представителя Партии Дедов Морозов Алексея Лукьянчука, в Карелии не существует специальных школ для обучения этой профессии. Тем, кто занимается этим профессионально, приходиться всему учиться самостоятельно или, в лучшем случае, при помощи более опытных товарищей. Партия Дедов Морозов была создана для обмена опытом и организации коллективных мероприятий. А теперь «партийцы» решили еще и обучать молодежь.

В следующем году планируется провести специальный лагерь по подготовке Дедов Морозов, который может стать ежегодным.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.