Новости.
09:24, 14 Декабря 2007
4
1
2

Энергетиков обвиняют в нарушении закона

Планы энергетиков Карелии взимать с населения плату за освещение подъездов жилых домов администрация Петрозаводска считает незаконными.

Об этом говорится в распространенном накануне заявлении начальника управления жилищного хозяйства города Павла Гармаша, который прокомментировал инициативу Карельской энергосбытовой компании.

«На сегодняшний день, затраты на оплату электрической энергии, потребляемой в подъездах, учтены в тарифах за техническое обслуживание, а расчеты за освещение подъездов должна производить управляющая организация», – говорится в тексте заявления.

По словам Павла Гармаша, администрация города неоднократно указывала Карельской энергосбытовой компании на недопустимость выставления подобных квитанций жильцам.

Напомним, заместитель генерального директора компании Владимир Клюйко заявил, до сих пор за освещение общих коридоров и лестничных клеток платили предприятия жилищно-коммунального хозяйства, с которыми органы местного самоуправления заключали договоры на техническое обслуживание. Однако с реформированием отрасли ЖКХ карельские коммунальщики стали отказываться нести затраты за энергопотребление мест общего пользования, мотивируя это тем, что в новые договоры подобные расходы больше не включены, а новые управляющие компании вообще не обратились к энергетикам для решения вопроса об оплате освещения подъездов. По словам Клюйко, карельские энергетики решили перейти к прямым расчетам с жильцами многоквартирных домов за освещение мест общего пользования.

Первыми, кто получат счета за свет в подъездах, станут жители поселка Птицефабрика, расположенного на окраине Петрозаводска, а в следующем году такие счета придется оплачивать жильцам многоквартирных домов в Кондопоге, Костомукше, Сегеже и Суоярви.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?