Новости.
09:24, 14 Декабря 2007
4
1
2

Заявление губернатора проверит прокуратура

Планы властей Карелии оказать финансовую помощь населенным пунктам, избиратели которых активно голосовали за «Единую Россию» являются нарушением конституционных прав граждан, считают карельские коммунисты.

Сергей Катанандов, губернатор Карелии
Сергей Катанандов, губернатор Карелии
Об этом говорится в распространенном накануне заявлении члена фракции КПРФ в парламенте Карелии Александра Степанова. По его мнению, инициатива руководства республики противоречит статье 19 Конституции Карелии, согласно которой «гарантируется равенство прав, свобод человека и гражданина независимо от убеждений, принадлежности к общественным объединениям», а «государство, его органы и должностные лица служат всему обществу, а не какой-либо его части».

Возмущение коммунистов вызвало заявление главы Карелии Сергея Катанандова на совещании правительства республики о том, что «каждый район и поселок, который проголосовал выше среднего показателя по России, будет поддержан персонально». «Например, в Калевале мы набрали 70% голосов. Там мы построим больницу и молодежный центр. Я думаю, мы имеем на это право», – сказал глава Карелии.

«Не проголосовал за «ЕР» – и не будет тебе ни больницы, ни молодежного центра. Если это не подкуп, то что это?», – прокомментировал Степанов слова губернатора

Карельские коммунисты обратятся в прокуратуру республики и фракцию КПРФ в Госдуме РФ с просьбой дать правовую оценку заявлению главы Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?