Новости.
09:27, 14 Декабря 2007
4
1
2

Недовольная молодежь объединяется

Студенты Петрозаводского госуниверситета, недовольные официальным студенческим движением, выступили с инициативой создать неформальное объединение для защиты прав городской молодежи.

Фото с сайта http://ptz-anarchist.narod.ru/
Фото с сайта http://ptz-anarchist.narod.ru/

Группа студентов ПетрГУ, называющая себя «Альтерком», намерена в субботу провести молодежный форум с участием представителей учебных заведений города. Планируется обсуждение проблем современной системы образования, борьбы с неофашизмом, а также опыта проведения студенческих акций протеста за рубежом. Организаторы собираются провести форум в помещении Педагогического колледжа, однако, в министерстве образования Карелии сообщили, что проведение акции в этом учебном заведении не согласовано и не планируется. 

На следующий день 16 декабря на Студенческом бульваре состоится митинг, посвященный проблемам творческого развития молодежи с участием музыкальных групп города.

По словам организаторов, неформальное студенческое объединение должно стать альтернативой официальным организациям студентов.

«Мы можем наблюдать, как подлинная инициатива подменяется общественно-политическим фарсом (примером может послужить пропутинское движение НАШИ) – говорится в обращении организаторов акции, – Любая попытка самоорганизации воспринимается органами власти, как экстремизм. Так, например, инициативная группа студентов «Альтерком», целью которой является объединение студентов на принципах солидарности и взаимопомощи для борьбы за свои права подвергалась давлению со стороны официальной профсоюзной организации и милиции. Но, несмотря на попытки представить в глазах студентов «Альтерком», как шайку экстремистов, мы надеемся, что сможем объединить активных и мыслящих студентов».

«Альтерком» получил известность в Петрозаводске нескольким громкими акциями, состоявшимися в этом году. В частности, активисты организации провели акцию протеста против празднования дня рождения Путина в университете, пикет против предвыборного марша сторонников президента России в Петрозаводске и ряд других акций. Каждая из них закачивалась для участников судебными решениями о привлечении их к административной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?