Новости.
08:27, 17 Декабря 2007
4
1
2

Аэропорт реконструируют москвичи

Московские инвесторы профинансируют реконструкцию аэропорта в Бесовце.

Юрий Лужков, мэр Москвы
Юрий Лужков, мэр Москвы
Договоренность об этом достигнута в рамках соглашения о сотрудничестве между Москвой и Карелией, подписанного в пятницу мэром столицы Юрием Лужковым и главой Карелии Сергеем Катанандовым.

Как сообщает «Интерфакс», в 2008 году предусмотрена разработка проекта развития аэропорта, модернизация будет завершена до 2010 года. В ближайшие два года предполагается открыть новые воздушные линии по маршруту Москва- Петрозаводск.

Также совместно с правительством Москвы планируется рассмотреть вопросы привлечения инвестиций для реализации проектов создания сети трехзвездных гостиниц в Беломорском, Калевальском и Пудожском муниципальных районах, а также Петрозаводске и Костомукше.

Во время торжественной церемонии подписания соглашения Лужков отметил в первую очередь торгово-экономическое сотрудничество двух субъектов РФ, в частности, "поставки рыбной продукции, даров леса, минеральных ресурсов", а также традиционные культурные и гуманитарные связи.

"Сегодня мы переходим к новому этапу. Если раньше нам нужно было спасать экономику, то сейчас перед всеми нами стоит задача обеспечить условия для ее развития", – заявил Лужков.

Он сожалеет, что несмотря на пристальный интерес Москвы к развитию шунгитовых месторождений, находящихся на территории Карелии, "шунгит так и остался в земле".

"Есть хорошие наметки, что наше экономическое взаимодействие выйдет на хорошие рубежи", – сказал мэр столицы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?