Новости.
08:29, 17 Декабря 2007

Мусульмане не будут освящать еду в магазинах

Загрузка...

Муфтий карельских мусульман и архиепископ Петрозаводской православной епархии договорились уважать религиозные чувства верующих не зависимо от вероисповедания.

Об этом шла речь на встрече председателя Духовного Управления мусульман Карелии Висама Али Бардвила с архиепископом Мануилом. В ходе беседы муфтий рассказал о религиозной жизни мусульманской общины, сообщил, в частности, что по просьбе ДУМ в магазинах Петрозаводска будет продаваться мясная продукция «халяль». С этой целью будет отведен специальный прилавок в новом супермаркете «Лента». Лидер мусульман отметил, что «халяльная пища» ни в коем случае не предполагает некоего священнодействия над продуктами. Продаваться будет, так называемое, бескровное мясо.

Так же на встрече обсуждалось строительстве в Петрозаводске на Вытегорском шоссе мечети и возможности введения в школьную программу предмета «Основы религиозной культуры».

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?