Новости.
08:29, 17 Декабря 2007
4
1
2

Мусульмане не будут освящать еду в магазинах

Муфтий карельских мусульман и архиепископ Петрозаводской православной епархии договорились уважать религиозные чувства верующих не зависимо от вероисповедания.

Об этом шла речь на встрече председателя Духовного Управления мусульман Карелии Висама Али Бардвила с архиепископом Мануилом. В ходе беседы муфтий рассказал о религиозной жизни мусульманской общины, сообщил, в частности, что по просьбе ДУМ в магазинах Петрозаводска будет продаваться мясная продукция «халяль». С этой целью будет отведен специальный прилавок в новом супермаркете «Лента». Лидер мусульман отметил, что «халяльная пища» ни в коем случае не предполагает некоего священнодействия над продуктами. Продаваться будет, так называемое, бескровное мясо.

Так же на встрече обсуждалось строительстве в Петрозаводске на Вытегорском шоссе мечети и возможности введения в школьную программу предмета «Основы религиозной культуры».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша