Новости.
08:31, 17 Декабря 2007
4
1
2

Недобросовестных строителей обещают наказывать

Строительные фирмы, использующие деньги частных дольщиков при возведении жилых домов, будут обязаны отчитываться перед министерством строительства Карелии.

Такие полномочия министерство получит с 1 января 2008 года в рамках нового федерального закона, регламентирующего вопросы долевого строительства жилья. Как пояснили в пресс-службе ведомства, отныне министерство строительства наделено правом контроля над целевым использованием денежных средств. Застройщики будут обязаны представить отчет о своей деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства. За нарушения фирмы будут привлекаться к ответственности.

По мнению министерства, подобные меры позволят застраховать граждан от недобросовестных предпринимателей, которые не выполняют своих обязательств по строительству жилья.

Подробная информация о нормативных правовых актах, связанных с регламентацией участия граждан  и юридических лиц в инвестиционных жилищных  проектах размещена  в WEB-портале «Строительный комплекс Республики Карелия» по адресу: www.stroitel.karelia.ru.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?