Новости.
08:38, 18 Декабря 2007
4
1
2

Арестованное жилье отдают нуждающимся

Судебные приставы заставили муниципальные власти предоставить квартиры 26 жителям Карелии.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов http://ssp.karelia.ru, квартиры получили граждане, которые по закону имеют право на внеочередное получение жилья и подтвердили это право в суде. Муниципальные власти, зачастую, отказываются выполнять судебные решения, ссылаясь на отсутствие свободного жилого фонда. Поэтому приставы отслеживают появление свободного, освобождающегося и строящегося жилья, проводят розыскные мероприятия и в случае необходимости налагают арест на квартиры, чтобы передать их нуждающимся.

В частности, в Медвежьегорском районе судебные приставы помогли получить квартиру местной жительнице, которая в течение нескольких лет безуспешно добивалась выделения ей жилплощади. Несмотря на решение суда, который признал, что она как инвалид она имеет право на внеочередное получение жилья, местные власти, отказывались соблюсти закон. В ноябре 2007 года в ходе очередной проверки паспортной службы Медвежьегорска приставы при сверке списка умерших граждан обнаружили освободившуюся квартиру. Пристав вынес постановление о запрете распоряжения этим жильем, в результате администрация города была вынуждена предоставить женщине эту квартиру.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?