Новости.
08:39, 18 Декабря 2007

Платить за свет будут по-старому

Загрузка...

В Кондопоге энергетики не будут взимать плату с населения за электроснабжение подъездов жилых домов по предложению муниципальных властей.

[1Договоренность об этом достигнута на встрече руководителей ОАО «Карельская энергосбытовая компания» с администрацией Кондопожского района. По мнению главы района Валерия Бессонова и мэра города Анатолия Папченкова, население не готово к переходу на новую систему расчетов за элктроснабжение общих мест пользования. «В наших домах практически нет приборов учета использованной электроэнергии, ведь по такому счетчику люди будут оплачивать только реально использованный объем электроэнергии, а по нормативам суммы будут значительно выше, – отметили представители власти Кондопоги.

Как заявил зам. генерального директора по сбыту электроэнергии ОАО «КЭСК» Владимир Клюйко, компания вынуждена была принять такое решение после того, как предприятие ЖКХ уведомило энергетиков о том, что с 1 января 2008 года оно прекращает взимать с жильцов многоквартирных домов средства за электроэнергию, использованную для освещения мест общего пользования, и передает эти функции энергетикам. «Мы отнюдь не настаиваем на предлагаемом нами решении. Есть и другие способы расчетов, – заявил Клюйко, – Но и терять ежегодно 2.1 кВт. ч, а именно на эту сумму жители города используют электроэнергии для освещения мест общего пользования, мы не имеет права».

По мнению Бессонова, переходить на новую схему можно только в условиях идеального содержания приборов освещения мест общественного пользования и наличия счетчиков. С этим утверждением были вынуждены согласиться и коммунальщики.

В результате, на совещания было принято решение, что в Кондопоге в 2008 году порядок расчетов за электроснабжение подъездов жилых домов останется прежним, и энергетики не будут выставлять счета напрямую жителям города за этот вид электроэнергии.

Ранее «Карельская энергосбытовая компания» объявила, что первыми, кто получат счета за свет в подъездах, станут жители поселка Птицефабрика в Петрозаводске, а в следующем году такие счета придется оплачивать жильцам многоквартирных домов в Кондопоге, Костомукше, Сегеже и Суоярви.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?