Новости.
09:15, 19 Декабря 2007
4
1
2

Участок тайги спасут от уничтожения

Лесозаготовители согласились отказаться от вырубки массивов девственной тайги на побережье озера Маслозеро Медвежьегорского района.

Маслозеро
Маслозеро
Карельской региональной природоохранной организации "СПОК" удалось договориться с ООО "Северная лесозаготовительная компания" о сохранении участка малонарушенных лесов, расположенного на побережье озера. Как сообщил руководитель "СПОК" Александр Марковский, этот массив неосвоенной тайги был выявлен только в нынешнем году, после того, как экологи обновили региональную карту малонарушенных лесов высокой природоохранной ценности. "Зеленые" оповестили лесозаготовительную компанию о том, что в ее лесфонде обнаружен новый участок малонарушенных лесов, и руководство фирмы приняло решение приостановить строительство дороги в этот район.

В результате полевой проверки выявленного массива неосвоенной тайги на побережье озера Маслозеро была подтверждена природная ценность данного участка и уточнены границы территории, требующей сохранения. Это потребовало пересмотра расположения границ делянок, а также изменения направления лесовозной дороги.

Как отметил лидер "СПОК", ООО "СЗЛК" является управляющей по отношению к арендной территории ОАО «Сегежский ЦБК» и ответственной за обязательства, взятые арендатором. Сегежский ЦБК – одно из немногих предприятий Карелии, получивших международный лесной сертификат, а его наличие предусматривает сохранение лесов, имеющих высокую природоохранную ценность.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?