Новости.
09:19, 19 Декабря 2007
4
1
2

Бухгалтеров осудили за хищение бюджетных денег

Пряжинский районный суд приговорил руководителей государственной бухгалтерии к условному лишению свободы за хищение средств районного бюджета.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, в этом преступлении признаны виновными бывший директор муниципального учреждения "Ведлозерская централизованная бухгалтерия" и ее бывший заместитель. Как было установлено в суде, с сентября 2004 года по декабрь 2006 года обвиняемые похитили средства районного бюджета в сумме 195 тыс. 312 рублей. Хищение было выявлено в результате проверки финансовой деятельности бухгалтерии, вскрывшей грубые нарушения порядка ведения и оформления кассовых операций, а также инструкции по бюджетному учету.

С учетом признания подсудимыми своей вины и полного возмещения причиненного материального вреда, суд приговорил их к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".