Новости.
08:22, 20 Декабря 2007
4
1
2

Карельская культура возродится в Беломорье

В Беломорском районе впервые пройдут Дни культуры тунгудских карел, которые станут началом проекта по возрождению карельской культуры в этом крае.

Деревня Юково (с сайта gov.karelia.ru)
Деревня Юково (с сайта gov.karelia.ru)
В рамках праздника 22 – 23 декабря состоится открытие Народного дома имени местного учителя Геннадия Ивановича Гужиева и круглый стол, посвященный будущему местных карел. В народном доме разместится экспозиция, посвященная истории деревни, материальной и духовной культуре Тунгуды.

Так же запланирован «круглый стол», на котором жители деревни, представители общественных организаций республики, учреждений образования и культуры, органов исполнительной власти и местного самоуправления обсудят возможные пути развития Тунгуды. Темами для дискуссии станут развитие этнического и событийного туризма, создание отделений национальных общественных организаций в сельской местности, сотрудничество местных сообществ с органами власти, бизнесом, учреждениями образования и культуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".