Новости.
08:24, 20 Декабря 2007
4
1
2

Отец встретится с дочерью под защитой приставов

Судебный пристав наказал бабушку, запретившую своему бывшему зятю встречаться с его дочерью.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления судебных приставов http://ssp.karelia.ru, мировой суд Пряжинского района разрешил мужчине после развода с его бывшей женой встречаться с дочерью два раза в месяц. Однако, мать девочки и ее бабушка препятствуют отцу видеться с ребенком. На очередную встречу мужчина пришел с судебным приставом, чтобы тот обязал женщин выполнить решение суда. Однако, бабушка, сославшись на то, что девочка заболела, в очередной раз отказала во встрече. Тогда пристав составил на женщину административный протокол по статье 17.8. КоАП, которая предусматривает ответственность за неисполнение решения суда в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

Как пояснил старший судебный пристав ОСП по Пряжинскому району Олег Мухин, если бабушка и дальше продолжит охранять внучку от встреч с отцом и препятствовать исполнению судебного решения, то она всякий раз будет привлекаться к административной ответственности.

Если же мешать встречам будет мать ребенка, то ее ждет более строгое наказание. Она будет привлечена к ответственности по статье 85 ФЗ «Об исполнительном производстве», которая предусматривает наложение штрафа в размере до 200 МРОТ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?