Новости.
08:26, 20 Декабря 2007
4
1
2

Страшная правда о национализме

Национальные организации шокированы итогами соцопроса о межнациональной терпимости в Карелии.

Фото с сайта www.newizv.ru
Фото с сайта www.newizv.ru

Результаты исследования, проведенного министерством образования Карелии в школах республики, обсуждались на заседании консультативного совета национально-культурных организаций Карелии. В ходе опроса, в котором приняли участие более 700 одиннадцатиклассников, каждый пятый из них заявил, что плохо относится к представителям иных национальностей. По мнению этой части школьников, межнациональные браки нежелательны, дружить лучше с представителями своей национальности, а представителей некоторых национальностей надо ограничить в правах.

Комментируя итоги исследования, руководитель общественной организации "Исламское просвещение" Виктория Вебер усомнилась в необходимости таких опросов. По ее мнению такая работа  не способствует взаимопониманию между молодыми людьми. А представители общества грузинской культуры и Карельского конгресса и вовсе выступили против публикации итогов соцопроса, считая, что это может обострить межнациональные отношения в Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?