Новости.
09:19, 21 Декабря 2007
4
1
2

Казаки создают войско

Объединение казаков Карелии войдет в Северо-западное казачье войско, создаваемое на территории федерального округа.

Фото с сайта http://www.vesti7.ru/
Фото с сайта http://www.vesti7.ru/
По сообщению газеты «Псковская Правда», о планах создания такого формирования заявил советник президента России по вопросам казачества Геннадий Трошев. По его словам, кроме карельских казаков в новое войско войдут отделы казачьих обществ Архангельской, Вологодской. Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, Республики Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга.

«В новых условиях казаки получат возможность нести государственную службу, успешно развивать традиции казачьего уклада жизни и традиционные формы хозяйствования, возрождать и сохранять исторические, культурные и духовные традиции российского казачества, готовить казаков к военной или иной службе, проводить военно-патриотическое воспитание призывников», – сказал Трошев.

По его словам, казакам будут выделяться средства из федерального бюджета на организацию различных производств, в первую очередь, в сельском хозяйстве, на размещение и обустройство в приграничных районах переселенцев из других регионов и зарубежья.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?