Новости.
09:21, 21 Декабря 2007
4
1
2

Власть закрывает глаза на межнациональные проблемы

Жители Кондопоги считают неправильной миграционную и национальную политику российских властей.

Погромы в Кондопоге
Погромы в Кондопоге
Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в докладе карельской правозащитной организации «Экспертно-правовое партнерство «СОЮЗ», которая проводила опросы населения Кондопоги. По данным социологического исследования, 65% жителей города считают причиной прошлогодних беспорядков на межэтнической почве «неверную национальную и миграционную политику». Отмечая слабость местной власти и неудовлетворительную работу милиции в этой ситуации, аналитики подчеркивают, что большинство местных жителей не согласны с тем, что вся вина за произошедшее была возложена на местные и региональные власти.

По мнению правозащитников, «федеральная власть до сих пор не хочет всерьез заняться изучением и разрешением указанных проблем, не принимает во внимание тревожное настроение подавляющего большинства общества, не учитывает результаты научных исследований, социологических опросов общероссийского масштаба». Эксперты считают, что подобная политика таит в себе многие угрозы для российского общества, в том числе, дальнейшее обострение межнациональных отношений, разгул этнической преступности, утрату национальной самобытности и, в конечном счете, вымирание государствообразующего народа, которое уже происходит с 90-х годов 20 века.

«Существование государства в условиях невнятной национальной политики становится достаточно затруднительным для 140 народов. Многих, в том числе и русских, это уже давно не устраивает. Кондопога – явный признак того, что большинство русских, не только не довольны своим уровнем жизни, значительно снизившимся в результате реформ, но и осознанием того, что проблемы дальнейшего обострения межнациональных отношений, разгула этнической преступности не замечаются властью», – подводят итог авторы доклада.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?