Новости.
09:24, 21 Декабря 2007

Чиновникам грозят новыми разоблачениями

Загрузка...

В уголовном деле против бывших руководителей республиканского дорожного комитета могут появиться новые эпизоды.

Владимир Корниенко
Владимир Корниенко
Об этом заявил в четверг на пресс-конференции начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственного управления при республиканском министерстве внутренних дел Александр Елисеев. По его словам, у следствия достаточно доказательств вины участников преступной группы. Уголовное дело будет передано в суд в начале следующего года.

Бывшему председателю республиканского дорожного комитета Владимиру Корниенко и его заместителю Альбеку Гиззатулину инкриминируется превышение служебных полномочий. Как установило следствие, чиновники республиканского правительства в 2000-2002 гг. под видом ремонта производственной базы ГУП "Мост" на автодороге Петрозаводск-Суоярви организовали строительство базы отдыха в местечке Инжунаволок. В результате их неправомерных действий бюджету Карелии был причинен ущерб в размере около 11 миллионов рублей.

Владимир Корниенко до сих пор не привлекался к уголовной ответственности. До момента своего взятия под стражу 7 декабря 2007 года он возглавлял Госкомитет Карелии по лесу, а несколько лет назад руководил работой администрации нынешнего главы региона Сергея Катанандова.

Альбек Гиззатулин летом прошлого года был признан Верховным судом республики виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки (ч.3 ст.286и ч.4 ст.290 УК РФ) и приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Прежнее уголовное дело в отношении высокопоставленного карельского чиновника было возбуждено республиканской прокуратурой по результатам проверки фактов нецелевого расходования денежных средств, перечисленных дорожному комитету из регионального бюджета в 2000-2001 годах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?