Новости.
09:24, 21 Декабря 2007
4
1
2

Подсудимый милиционер извинился за Кондопогу

Суд приговорил милиционера, обвиняемого в халатности в связи с прошлогодними беспорядками в Кондопоге, к четырем годам условно.

Алексей Костин
Алексей Костин

Суд согласился с позицией гособвинения, которое считает, что бывший оперативный дежурный Кондопожского ГОВД Алексей Костин не принял мер по пресечению массовой драки у ресторана «Чайка» в ночь на 30 августа 2006 года. По мнению суда, Костин не отдал приказ нарядам милиции разобраться в первоначальном конфликте между местными жителями и кавказцами и разрешил им покинуть место происшествия. Через несколько минут после этого произошло продолжение конфликта, в результате которого два человека погибли, еще девять получили ранения.

Подсудимый принес извинения родственникам двоих погибших в драке с кавказцами жителей Кондопоги, однако, не признал свою вину.

Адвокат Андрей Кузнецов намерен обжаловать решение суда. По его мнению, подсудимый добросовестно выполнил свои должностные обязанности. «Костин руководствовался рапортами своих подчиненных, которые сообщили, что конфликт исчерпан. Он не отдавал приказ нарядам милиции покинуть место происшествия. Они оставили его самовольно, уехав развозить по домам своих знакомых, за что потом понесли дисциплинарное наказание. Однако это обстоятельство не отражено в материалах дела», – сказал адвокат.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.