Новости.
09:29, 24 Декабря 2007
4
1
2

Оправдаться в суде стало труднее

Количество оправдательных приговоров, вынесенных судами Карелии в 2007 году, сократилось более чем в два раза по сравнению с прошлым годом.

Фото с сайта http://petrozavodsk.rfn.ru/)
Фото с сайта http://petrozavodsk.rfn.ru/)
Об этом сообщил на пресс-конференции исполняющий обязанности начальника Следственного управления при МВД Карелии Виктор Соснин. По его словам, за 11 месяцев 2006 года суды оправдали восемь подсудимых, а за истекший период текущего года – всего трех человек. Милиция расценивает это как показатель улучшения своей работы. «Следственному управлению удалось повысить состояние законности при производстве предварительного следствия», – пояснил Соснин.

В целом, начальник управления отметил снижение роста преступности в Карелии на 15,7 %  по сравнению с прошлым годом. В то же время увеличилось количество направленных в суд уголовных дел.

Увеличилась раскрываемость преступлений, связанных дорожно-транспортными происшествиям, при которых водители скрылись с места аварии. В 2007 году было раскрыто 87% таких преступлений.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?