Новости.
09:30, 24 Декабря 2007

Милиция разыскивает призывников

Загрузка...

Военкоматы и правоохранительные органы Карелии разыскивают 475 граждан, подлежащих призыву на действительную воинскую службу.

По данным прокуратуры Карелии в 2007 году в милицию из военкоматов поступило 628 обращений об оказании содействия в розыске лиц, подлежащих призыву. В ходе совместных рейдов было установлено местонахождение 153 призывников, которым было вручено уведомление о явке на призывные пункты. Остальные находятся в розыске.

Вместе с тем, органы прокуратуры Карелии не нашли признаков умысла в действиях большинства призывников, которых военкоматы требовали привлечь к уголовной ответственности за уклонение от армии в 2007 году.

«По результатам проведения призыва весна-осень 2007 года военкоматами в прокуратуры направлено 34 материала об уклонении от призыва. В 28 случаях следователями принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием у призывников умысла на совершение преступления. В большинстве случаев лица призывного возраста проходили обучение в учебных заведениях, находились в день призыва на больничном, не получали повестки о необходимости явки на призывные пункты» – говорится в сообщении прокуратуры.

В 2007 году органы прокуратуры Карелии возбудили всего шесть уголовных дел по фактам уклонения от призыва граждан на срочную воинскую службу. В одном случае виновный осужден с применением наказания в виде уплаты штрафа, один «уклонист» приговорен к условному лишению свободы, три уголовных дела прекращены судом в связи с деятельным раскаянием подсудимых.  Еще одно уголовное дело находится в стадии судебного разбирательства.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?