Новости.
09:30, 24 Декабря 2007
4
1
2

Депутата оштрафовали за уголовное преступление

Петрозаводский суд вынес обвинительный приговор депутату Петросовета, лидеру фракции «Единой России» Дмитрию Макееву, которому инкриминировалось злоупотребление полномочиями и растрата бюджетных средств.

Как было установлено в суде, преступление было совершено в тот период, когда Макеев работал генеральным директором государственного унитарного предприятия «Лесинвестэкспорт», созданного республиканскими властями в 1999 году для обеспечения финансирования региональной инвестиционной программы. Суд оправдал Макеева по предъявленному обвинению в растрате, но признал бывшего руководителя госпредприятия виновным в злоупотреблении своими полномочиями и обязал его заплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Гособвинение также предлагало назначить Дмитрию Макееву наказание в виде штрафа, но в более крупном размере – 350 тысяч рублей. Тем не менее, вынесенный приговор не устроил депутата, и он уже пообещал обжаловать судебный вердикт в Верховном суде Карелии.

Уголовное преследование бывшего гендиректора госпредприятия было связано, главным образом, с деятельностью посреднической финской фирмы, учрежденной Макеевым, через которую депутат осуществлял экспортные поставки леса, предназначавшегося для реализации инвестиционных проектов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".