Новости.
10:28, 25 Декабря 2007
4
1
2

В новогодние каникулы немного похолодает

В первые дни нового года в Карелии ожидается температура воздуха до минус пяти градусов мороза, поэтому руководство ЖКХ не ожидает серьезных проблем с теплоснабжением населенных пунктов республики.

Об этом сообщили в понедельник на пресс-конференции председатель республиканского госкомитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин. По его словам, температура воздуха в эти дни превысит норму на пять-семь градусов. Такая же погода, по прогнозам, сохранится в течение всего января.

В период рождественских каникул с 1 по 8 января оперативные службы МЧС, и ЖКХ Карелии будут работать в усиленном режиме.

"Мы ожидаем повышение нагрузки на электросети. Во избежание перебоев в электроснабжении будет обеспечена работа резервных источников питания, усилен состав аварийных бригад на предприятиях ЖКХ. Будет организовано круглосуточное дежурство оперативных служб для своевременной ликвидации возможных ЧП  на объектах ЖКХ", – сообщил Корягин.

По его словам, одной их главных причин ЧП на объектах ЖКХ является человеческий фактор. Поэтому руководство отрасли обратилось к МВД Карелии с просьбой в праздничные дни взять под контроль работу персонала коммунальных предприятий.

Так же в этот период на усиленный режим несения службы будут переведены подразделения республиканского управления МЧС. По словам заместителя начальника управления Сергея Шугаева, в частности, планируется усилить контроль над химически опасными объектами. Особое внимание МЧС обратит на соблюдение правил противопожарной безопасности в местах проведения массовых праздничных мероприятий. В Карелии насчитывается более 400 таких мест.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?