Новости.
08:57, 26 Декабря 2007

Прокуратура заставила платить зарплату

Загрузка...

Вмешательство прокуратуры вдвое снизило задолженность по зарплате в Карелии.

По данным ведомства, в уходящем году надзорным органам Карелии удалось добиться выплаты гражданам задержанной заработной платы на общую сумму более 1,3 миллиона рублей. Всего с начала года на территории республики было выявлено 521 нарушение законодательства, связанного с оплатой труда работников предприятий.

По выявленным нарушениям внесено 321 представление, по итогам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 66 лиц и опротестованы 47 незаконных правовых актов. К административной ответственности привлечены 127 виновных в нарушении трудовых прав граждан. По результатам прокурорских проверок по фактам невыплаты заработной платы возбуждено два уголовных дела.

В целом принятые прокуратурой меры способствовали снижению задолженности по заработной плате, имевшейся по состоянию на 1 января 2007 года, с 27,5 до 13,7 миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?