Новости.
08:59, 26 Декабря 2007
4
1
2

Госдума закрепит «северные» льготы

Избранная на новый срок депутат Госдумы РФ от Карелии Валентина Пивненко пообещала отстаивать «северные» льготы для жителей республики.

В новом составе Госдумы Пивненко снова возглавила комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока. По ее словам, в этом качестве, она будет добиваться установления единого районного коэффициента для всех северных территорий, принятия законов о государственных гарантиях и компенсациях жителям районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

По словам депутата, с этими нормативно-правовыми актами связаны выплата молодежи процентной надбавки к стипендии и заработной плате, компенсаций расходов на проезд северян к месту отдыха. Сегодня деньги на эти выплаты в государственной казне есть в полном объеме. Новые варианты законов позволят раз и навсегда закрепить данные гарантии и не допустить их двусмысленного толкования, добавила Пивненко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".