Новости.
08:59, 26 Декабря 2007
4
1
2

«Скорая помощь» стала реже опаздывать

Количество опозданий «машин «скорой помощи» в Петрозаводске за последние три года снизилось вдвое, благодаря новому оборудованию по обработке информации.

Фото с сайта ttp://nika-media.ru/
Фото с сайта ttp://nika-media.ru/
Об этом сообщил на совещании в администрации города главный врач БСМП Владимир Петров. По его словам, время приезда «скорой» по вызову удалось снизить до 13,5 минут. Добиться такого результата позволила автоматизация работы диспетчерского отдела, создание единой локальной сети и установка специального программного комплекса по приему и обработке вызовов.

Кроме того, Петров отметил совершенствование профессиональной подготовки и повышение квалификации персонала «скорой помощи». По словам руководителя БСМП, на станции создан учебно – методический кабинет, приобретены тренажер с модульной системой контроля качества реанимации взрослых, манекен-тренажер, имитирующий тело ребенка, тренажер для отработки навыков интубации взрослого.

В уходящем году был почти полностью обновлен автопарк станции «скорой помощи», которая получила 19 новых автомобилей. Машины оснащены необходимым медицинским оборудованием.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?