Новости.
08:23, 27 Декабря 2007
4
1
2

Селяне хотят жить на охраняемой территории

Жители Хийтольского сельского поселения потребовали включить их территорию в границы природного парка "Ладожские шхеры".

Фото с сайта http://venividi.ru/
Фото с сайта http://venividi.ru/
Они направили обращение рабочей группе карельского правительства по созданию природного парка "Ладожские шхеры", с требованием включить в границы планируемого парка всю территорию поселения. Как сообщил один из авторов послания Александр Талья, свои подписи под обращением поставили 128 человек.

По словам Талья, люди возмущены тем обстоятельством, что при определении границ парка ни республиканские, ни муниципальные власти не поинтересовались мнением большинства граждан, проживающих в Хийтольском сельском поселении, и не включили значительную часть земель поселения в будущую особо охраняемую природную территорию. При этом, как говорится в обращении, предложение по границам парка на территории Хийтольского сельского поселения "было сформулировано узкой группой лиц при поддержке главы поселения без должного общественного обсуждения".

Жители Хийтольского сельского поселения, подписавшие послание, выразили протест против проводимой руководством поселения политики замалчивания информации и недобросовестного исполнения им своих обязанностей в части обеспечения экологической безопасности граждан, а также потребовали проведения публичных слушаний по определению границ природного парка "Ладожские шхеры".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?