Новости.
08:25, 27 Декабря 2007
4
1
2

Автомобильные пробки ведут к кризису на дорогах

Перегруженность улиц Петрозаводска автотранспортом близка к критической и требует срочных мер по повышению пропускной способности городских автодорог.

Об этом  заявил на заседании комиссии по безопасности дорожного движения глава МВД Карелии Игорь Алешин. По его словам пропускная способность транспорта, особенно центральной части Петрозаводска, снизилась. В городе не редкостью стали автомобильные пробки. Для улучшения организации движения на дорогах требуется срочно принять меры по увеличению пропускной способности магистралей.

Комиссия по безопасности дорожного движения рекомендовала администрации Петрозаводска в целях ликвидации пробок принять меры по расширению городских улиц, обустройству околотротуарных стоянок для машин, гостевых стоянок и подземных паркингов. Также предлагается исключить транзитное движение маршрутных такси по центральному проспекту Ленина.

По данным администрации Петрозаводска, на учете в городском ГИБДД стоит 84,5 тысячи автомобилей, то есть, в среднем, автотранспорт имеет каждый третий житель города. В 2007 году петрозаводчане приобрели более 5,2 тысячи новых автомобилей.

По словам начальника Управления ГИБДД Карелии Андрея Баташова, каждое третье ДТП в республике происходит по причине неудовлетворительного состояния дорог. Вместе с тем, по сравнению с прошлым годом количество ДТП в Карелии снизилось на 22%. Число погибших в авариях уменьшилось на 17%, раненых – на 24%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?