Новости.
08:26, 27 Декабря 2007
4
1
2

Василий Попов хочет стать подозреваемым в клевете

Председатель городского совета Петрозаводска Василий Попов предложил прокуратуре привлечь его в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по факту клеветы на главу Карелии Сергея Катанандова.

Василий Попов на фото справа (сайт http://vesti.karelia.ru)
Василий Попов на фото справа (сайт http://vesti.karelia.ru)


Об этом Попов заявил в среду, выступая на очередной сессии Петросовета. По его словам, он уже написал соответствующее заявление в прокуратуру. Как отметил депутат,  в республике возникла странная ситуация, когда "обиженный" клеветой имеется, а того, кто его "обидел" нет. Председатель Петросовета выразил надежду, что признание его подозреваемым по делу о клевете на губернатора будет способствовать доскональному расследованию всех фактов, изложенных депутатами городского совета в обращении к президенту РФ Владимиру Путину, которое послужило поводом для возбуждения уголовного дела.

"Надо, чтобы прокуратура не выясняла, кто написал обращение, а поскорее начала проверять, правда ли то, что там написано. Если у следствия будет конкретный подозреваемый, то это будет способствовать расследованию фактов, изложенных в обращении Петросовета", – добавил Попов.

Напомним, на сессии Петросовета 20 сентября было принято обращение к президенту страны, в котором около 40 депутатов призвали главу государства назначить нового губернатора Карелии. При этом депутаты фактически обвинили Сергея Катанандова в причастности к коррупции.

Глава Карелии счел подобные обвинения клеветой и обратился в следственные органы с просьбой привлечь к уголовной ответственности виновных в ее распространении. 8 ноября республиканское следственное управление возбудило по данному факту уголовное дело, но позднее руководитель управления Петр Клемешов пояснил журналистам, что виновный в распространении клеветы в пока не установлен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?