Новости.
07:54, 28 Декабря 2007
4
1
2

Пожарные дружины вооружатся колотушками

Добровольные народные дружины для тушения пожаров будут созданы в 2008 году в каждом сельском поселении Карелии.

Об этом сообщил в четверг журналистам председатель республиканского госкомитета по противопожарной безопасности Николай Федотов. «К началу летнего пожароопасного сезона дружины появятся во всех поселениях. Руководители поселений пройдут специальную подготовку в нашем учебно-методическом центре, а затем начнется прием кандидатов в дружины», – сказал Федотов.

По его словам, в настоящее время парламент Карелии рассматривает законопроект, в котором будут определены формы поощрения членов народных дружин. «В советские времена дружинники получали два дня к отпуску или премию от своего предприятия, но сейчас это вряд ли возможно. Мы будем предлагать выплачивать материальное вознаграждение дружинникам за счет Резервного фонда главы республики и искать другие формы поощрения», – сказал председатель комитета.

По его словам, дружинники должны будут патрулировать улицы карельских деревень, чтобы вовремя заметить начало пожара и по тревоге поднять местных жителей. «Я сам родом из деревни и в юности был дружинником, ходил по улицам с колотушкой. Теперь мы будем возрождать и развивать опыт наших дедов и прадедов», – добавил Федотов.

Он так же сообщил, что в 17 сельских населенных пунктах будут созданы новые профессиональные пожарные подразделения. В первую очередь они появятся в  населенных пунктах, где расположены дома-интернаты, пансионаты и другие социальные учреждения с постоянным пребыванием людей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?