Новости.
07:57, 28 Декабря 2007
4
1
2

В парламенте прозвучал «глас народа»

Пенсионерка, участвовавшая в заседании Законодательного собрания, эмоционально раскритиковала власть.

Пожилой женщине позволили выступить после того, как с трибуны прозвучал доклад министра экономического развития Михаила Юринова о стратегии развития республики до 2020 года. Стоя на балконе, без микрофона, бабушка прокричала все, что думает о чиновниках и депутатах. «Вы планы пишете до 2020 года, а нам, старикам, хоть бы 2008-й год прожить, не помереть. Сил уже нет, так мы плохо живем» – сказала женщина.

По мнению пенсионерки, главным показателем состояния дел в республике должны стать цифры смертности и рождаемости. «У нас смертность в полтора раза выше рождаемости, а вы говорите, что люди лучше жить стали!, – возмущалась женщина, – Ничуть не лучше! Вы говорите, что с каждым годом увеличиваются траты на социальную сферу. Но я лично на себе никакой социальной заботы не чувствую! Да и другие так же, кого угодно спросите!»

Досталось чиновникам и за то, что они не поддержали признанный банкротом Онежский тракторный завод. «В прошлом году республика заработала почти миллиард рублей дополнительных доходов! Почему не отдали хотя бы часть этих денег гибнущему предприятию, чтобы хоть чуть-чуть поддержать его!?»

Министр Юринов пытался оправдываться, но спикер парламента Николай Левин настоятельно посоветовал ему не вступать в дискуссию. Бабушку вежливо, под руки, увели с балкона в отдельный кабинет и попросили на бумаге записать все вопросы и предложения. Обещали ответить.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.