Новости.
07:57, 28 Декабря 2007
4
1
2

Парламент не будет жаловаться на губернатора

Большинство депутатов парламента Карелии отказались принять обращение к прокурору республики с просьбой дать правовую оценку заявлению губернатора о поддержке районов, голосовавших за «Единую Россию» на выборах в Госдуму.

А.Степанов и А.Меркушев
А.Степанов и А.Меркушев
Такое обращение предлагали принять на заседании парламента депутаты от КПРФ Александр Степанов и Александр Меркушев. Они высказали возмущение публичным заявлением главы Карелии Сергея Катанандова, который пообещал оказать дополнительную финансовую помощь со стороны республиканского правительства тем муниципальным образованиям, где по итогам выборов в Государственную Думу РФ партия «Единая Россия» получила наибольшее число голосов избирателей.

По словам Александра Меркушева, коммунисты хотели бы поинтересоваться у прокурора, являются ли высказывания главы Карелии нарушением статей Конституции республики, гарантирующих равенство всех жителей и провозглашающих обязанность государственных органов и его должностных лиц служить всему обществу, а не какой-то его части. Кроме того, инициаторы депутатского запроса рассчитывают получить ответ прокурора о возможности отстранения губернатора от должности на основании подобных заявлений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?