Новости.
07:57, 28 Декабря 2007
4
1
2

Кто будет новым депутатом?

Депутат парламента Карелии от партии ЛДПР Михиал Зуев, находящийся в следственном изоляторе по подозрению в мошенничестве, добровольно сложил с себя депутатские полномочия.

Геннадий Шехирин
Геннадий Шехирин
В своем заявлении о досрочном прекращении полномочий, которое пришло на имя председателя парламента, Зуев никак не объясняет своего поступка. Тем не менее, коллеги по депутатскому корпусу, учитывая пикантность ситуации, без особых рассуждений удовлетворили его просьбу.

По закону в Законодательном собрании теперь должна быть произведена ротация депутатов, которые избирались в парламент по партийному списку ЛДПР. Но вопрос о том, кто займет место Зуева, пока не решен. На выборах в 2006 году партийный список ЛДПР возглавлял бывший координатор партии в Карелии Михаил Максимов. Однако осенью прошлого года он отказался от места в парламенте, оставшись в должности главы Лахденпохского района. Не выберут его и сейчас, поскольку еще летом Максимов был исключен из рядов партии и смещен с поста руководителя партийного отделения.

Далее в списке кандидатов значились Михаил Зуев и Валерий Плетнев, которые и стали депутатами Законодательного собрания. Валерий Плетнев, несмотря на то, что он также является фигурантом громкого уголовного дела, и провел какое-то время в СИЗО, от своего места в парламенте не отказывается. Любопытно, что в четверг после освобождения из-под стражи он появился на пленарном заседании парламента.

Далее по партийному списку следовал Сергей Максимов (сын Михаила Максимова), который вряд ли получит депутатский мандат, поскольку в настоящее время, как и Зуев, подозревается в мошенничестве и находится в следственном изоляторе.

Таким образом, наибольшие шансы попасть в Законодательное собрание имеет пятый номер в списке – Геннадий Шехирин, бывший депутат Петросовета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?