Новости.
07:58, 28 Декабря 2007
4
1
2

Драка с кавказцами привела к убийству

Олонецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу о драке выходцев с Кавказа с жителями деревни Куйтежа Олонецкого района, в результате которой было совершено убийство.

Драка произошла 9 марта 2007 года на дискотеке в Куйтеже. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, уроженец Северной Осетии Ахильгов Илез-Лом Алиевич на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшему один удар ножом в область шеи, от которого тот скончался на месте происшествия. Подсудимый приговорен к 11 годам колонии.

По данным МВД республики, несколько молодых людей из числа местных жителей и выходцев с Кавказа поссорились из-за девушки. В результате возникла драка, во время которой девятнадцатилетний житель деревни получил удар ножом в шею и скончался до прибытия "скорой помощи". Подозреваемые в совершении этого преступления скрылись на автомашине, но в течение часа были задержаны сотрудниками милиции на одной из автодорог района.

По словам сотрудников правоохранительных органов, конфликт на дискотеке не носил межэтнического характера, однако, учитывая прошлогодние события в Кондопоге, где бытовая драка с кавказцами привела к межэтническим столкновениям, в Олонецкий район была направлена группа представителей силовых структур для проведения профилактической работы среди местного населения и выходцев с Северного Кавказа.

Комментарии

Vesna06
2012-08-13 01:19:30
Убийство человека самый большой грех, которого Илез НИКОГДА бы не совершил!!!!!!!!!!!! Осудили НЕ ВИНОВНОГО парня!! Илез уважаемый, из знатного рода, воспитанной и образованной семьи. Ахильгов Илез Лом- Алиевич закончил Высший Государственный Университет. Мать у него работает преподавателем. Как выше уже было сказано; Илез никогда бы не стал даже устраивать разборки из-за какой-то русской девушки!!!
ing991
2012-08-03 16:45:35
Я знаю этого парня Ахильгова Илеза Лом-Алиевича очень давно, и по поводу этого рассказа скажу вам одно, что Илез никогда не стал бы убивать человека из-за какой-то русской девушки и дискотеки, которые он даже в школьные годы не посещал.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".