Новости.
08:00, 28 Декабря 2007
4
1
2

Рискуешь жизнью — заплати штраф

Государственный комитет по чрезвычайным ситуациям Карелии предлагает штрафовать рыбаков за нарушение правил безопасности при выходе на лед водоемов.


Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции председатель комитета Николай Федотов. «Мы внесли в Законодательное собрание Карелии законопроект, который предусматривает наказание для рыбаков, которые выходят на лед без специальных разрешений. Разрешения будут выдаваться, если толщина льда соответствует определенным параметрам», – сказал Федотов. По его словам, рыбаки, у которых при проверке не окажется таких разрешений, понесут административное наказание.

По мнению Федотова, такая мера позволит уменьшить количество случаев гибели рыбаков, которые выходят на тонкий лед вопреки предупреждениям спасателей о грозящей им опасности. В прошлую зиму это привело к гибели около 20 человек. В этом году из-за теплой погоды большинство водоемов Карелии еще не покрыты льдом, поэтому сезон зимней рыбалки пока не начался. Тем не менее, некоторые смельчаки уже пытались выйти на лед водоемов, в результате чего один человек погиб.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?