Новости.
09:23, 29 Декабря 2007
4
1
2

Зачем губернатору советники и помощники?

Депутаты карельского парламента потребовали отчета о работе помощников и советников губернатора, получающих зарплату из бюджета республики.

Сергей Катанандов, губернатор Карелии
Сергей Катанандов, губернатор Карелии
В настоящее время в штате советников и помощников главы республики состоят более десяти человек. Однако общественности мало что известно о деятельности этих госчиновников, финансируемой из бюджета. В запросе, который направили губернатору депутаты от «Справедливой России» при поддержке большинства депутатского корпуса, содержится требование предоставить информацию о фонде заработной платы советников и помощников, которые трудятся на постоянной основе, а также о том, чем конкретно они занимаются.

Кроме того, депутаты направили письмо в прокуратуру республики с просьбой проверить законность назначения советников и помощников на их должности. В частности, депутатов интересует вопрос, проводились ли конкурсы при приеме их на работу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".