Новости.
09:32, 09 Января 2008

Петрозаводчане любят Интернет

Загрузка...

Петрозаводск вошел в первую двадцатку городов России, жители которых активнее других пользуются Интернетом.

Как сообщают «Новости гуманитарных технологий», об этом свидетельствуют итоги, проведенного компанией «Яндекс» исследования, посвященного развитию Интернета в регионах России в 2007 году.

В целом Северо-западный федеральный округ по уровню проникновения Интернета занимает первое место среди всех федеральных округов России.

Всего в России Интернетом пользуется 25% взрослого населения страны (около 29 млн. человек, из них более 6 млн. – в Москве и Санкт-Петербурге). Доля пользователей Интернета (проникновение) в регионах в два с половиной раза ниже, чем в Москве (23% в регионах и 57% в Москве).

Кроме разницы между столицами и регионами очень заметна разница между городами и остальной частью России. Интернет используют около 40% жителей городов с населением более 100 тысяч человек. Фактически это означает, что проникновение Интернета в малых городах и деревнях существенно ниже 20%.

В российском Интернете, то есть в зоне RU зарегистрировано более 1 млн. доменных имен. Более 800 тысяч из них реально используется. Если существующие темпы роста регистрации доменов сохранятся, то к концу 2008 года можно ожидать двухмиллионного российского домена.

Число сайтов в российском Интернете за 2007 год выросло на 66%. Количество доменов, зарегистрированных в регионах, растет несколько медленнее (57% за последний год). Лишь каждый пятый домен в зоне RU зарегистрирован в регионах России.

В основу исследования легли данные различных служб Яндекса – Поиска по блогам, Маркета, Новостей, проекта Яндекс.Города, а также информация Фонда «Общественное Мнение» (ФОМ), TNS, компании RU-Center и проекта «Черный квадрат».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?