Новости.
09:34, 09 Января 2008

Коммунисты лишатся своего памятника

Загрузка...

Петрозаводское отделение КПРФ намерено выступить против ликвидации памятников советской истории и производственных предприятий на территории города.

Площадь Кирова
Площадь Кирова
Эти проблемы будут обсуждаться сегодня на заседании руководства городского отделения партии. В частности, коммунисты недовольны планами реконструкции площади Кирова, согласно которым планируется перенести в другое место памятник Сергею Кирову – одному из лидеров советской эпохи.

Как известно, представленные на конкурс проекты реконструкции площади, предусматривают перенос памятника в сквер возле Онежского тракторного завода. Не исключено, что после этого площадь сменит название. В результате коммунисты могут лишиться одной из главных площадок для проведения своих митингов.

Кроме того, руководство КПРФ выступает против планов ликвидации производственных корпусов Онежского тракторного завода, расположенных в центре города, и уплотнительной застройки.

Ответственность за все эти проекты коммунисты возлагают на администрацию Петрозаводска и на заседании своего бюро планируют принять обращение в адрес городских властей с требованием прислушаться к мнению жителей города, разделяющих позицию коммунистов по этим вопросам.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?