Новости.
09:30, 10 Января 2008
4
1
2

Убийц можно было остановить

Рост числа тяжких преступлений, в том числе убийств в Карелии в 2007 году отчасти вызван недостатками профилактической работы, считает начальник Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ Петр Клемешов.

«В районах, где сократилось количество уголовных дел по фактам угрозы убийством, мы видим рост числа убийств. Например, в Беломорске количество таких преступлений увеличилось в пять раз. А если бы милиция вовремя изолировала тех, кто угрожал, то убийств бы не было», – сообщил Клемешов на пресс-конференции в Петрозаводске.

В качестве примера успешной профилактической работы он привел Петрозаводск, где количество уголовных дел по фактам угрозы убийством увеличилось почти в два раза и на столько же сократилось число погибших насильственной смертью. Клемешов подчеркнул, что недостатки профилактической работы – лишь одна из причин роста преступности.

В целом, по словам Клемешова, количество преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью граждан увеличилось в 2007 году на 5% по сравнению с 2006 годом. Вместе с тем он отметил, что после создания Следственного управления в сентябре 2006 года, повысилась эффективность работы следователей.

«Раньше каждый наш следователь за месяц передавал в суд, в среднем, одно уголовное дело, а теперь по два. При этом суды не вынесли ни одного оправдательного приговора. Это говорит о том, что следователи перестали работать на корзину», – сказал Клемешов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша