Новости.
09:31, 10 Января 2008
4
1
2

Таксист заплатит 4 млн. за убийство пассажирок

Верховный суд Карелии приговорил таксиста, обвинявшегося в убийстве двух девушек, к 24 годам лишения свободы и обязал его выплатить семьям убитых по 2 млн. рублей.

По сообщению прокуратуры республики, 12 марта 2007 года возле проселочной дороги в Кондопожском районе был обнаружен труп 19-летней студентки Петрозаводского государственного университета с признаками насильственной смерти. Мобильный телефон, цепочка и 2 банковские кредитные карты девушки отсутствовали. Через 2 дня в Прионежском районе при схожих обстоятельствах был обнаружен труп 17-летней учащейся машиностроительного техникума, пропавшей 19 февраля 2007 года в Петрозаводске. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении данных преступлений был задержан. Им оказался житель Кондопоги Василий Порожняков, работавший таксистом в одной из петрозаводских фирм.

«Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России по Республике Карелия и прокуратурой республики, поддерживавшей государственное обвинение по уголовному делу, были представлены неопровержимые доказательства виновности Порожнякова в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц), частью 1 статьи 158 (кража) и частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 158 (покушение на совершение кражи) Уголовного кодекса Российской Федерации», – говорится в сообщении прокуратуры.

По приговору суда подсудимому назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы, с отбыванием первых 10 лет в тюрьме и последующим переводом в колонию строгого режима. В пользу матерей убитых девушек взыскано по 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?