Новости.
09:32, 10 Января 2008
4
1
2

Поджигатели хотели отомстить

Жители Карелии, подозреваемые в поджогах жилых домов, приведших к человеческим жертвам, признались, что таким способом хотели отомстить жильцам.

Петр Клемешов
Петр Клемешов
Об этом сообщил в среду журналистам начальник Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ Петр Клемешов, комментируя первые итоги расследования двух уголовных дел, возбужденных в прошлом году по фактам поджогов жилых домов в Петрозаводске и Беломорске. «В Петрозаводске женщина призналась, что сделала это из мести к одному из соседей. То же самое в Беломорске мужчине не налили вина, он обиделся и пошел искать спички. Но все это пока только версия следствия, окончательные выводы делать рано», – сказал Клемешов.

Оба поджога были совершены в деревянных жилых домах в ночное время, когда все жильцы спали. В результате строения были значительно повреждены огнем. Две трагедии унесли жизни 10 человек. Подозреваемые в этих преступлениях задержаны.

Между тем, 8 января в Петрозаводске произошел еще один аналогичный пожар. В результате поджога в деревянном восьмиквартирном доме повреждена лестничная площадка. Пожарные эвакуировали троих жильцов. В этот раз никто не пострадал.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?