Новости.
09:33, 10 Января 2008

Торговле и развлечениям кричали: «Позор!»

Загрузка...

Общественные слушания по проекту строительства нового торгово-развлекательного центра в Петрозаводске превратились в стихийный митинг.

Макет будущего торгово-развлекательного центра
Макет будущего торгово-развлекательного центра


Участники общественных слушаний по проекту строительства в Петрозаводске торгово-разлекательного центра группы компаний «Ташир», которые состоялись в среду в администрации города, так и не смогли прийти к единому мнению о размещении объекта.  По официальным данным голоса присутствовавших при обсуждении проекта разделились поровну: 200 человек поддержали строительство центра и столько же высказались против. Однако, противники проекта заявили, что эти результаты не соответствуют действительности.

Как заявили представители группы «Ташир», новый торгово-развлекательный центр позволит обеспечить работой около 3 тысяч человек, и будет способствовать развитию в Петрозаводске самых разных направлений бизнеса. Инвестор намерен построить в районе транспортной развязки Лесного проспекта и улицы Университетской гипермаркет, кинотеатр, детский игровой комплекс, ледовую площадку и лыжный стадион, а также реконструировать лыжные трассы, которые пользуются сегодня огромной популярностью у жителей соседнего микрорайона «Перевалка». Однако противники строительства торгово-развлекательного центра выразили возмущение тем обстоятельством, что местные власти решили выделить под этот объект часть городских лесов, которые всегда считались «зеленой зоной» карельской столицы.

Временами обстановка на слушаниях накалялась настолько, что сторонники и противники строительства торгово-развлекательного центра с трудом сдерживались от более решительных действий. Представители мэрии выделили для обсуждения проекта слишком маленький зал, который не смог вместить всех желающих, и многим горожанам пришлось дожидаться результатов голосования в фойе и на лестницах здания городской администрации. После того, как заместитель мэра Петрозаводска Анатолий Булдаков огласил итоги общественных слушаний и пообещал учесть мнение местных жителей при принятии окончательного решения о строительстве центра, огромная толпа стала скандировать «Позор!». Городскому руководству с большим трудом удалось выбраться из зала, а десятки человек продолжили спор на улице, возле здания мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?