Новости.
09:32, 11 Января 2008
4
1
2

Правозащитники за гомосексуальные браки

Карельские правозащитники направили обращение в парламент республики с требованием узаконить однополые браки.

С такой инициативой выступило Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы". Правозащитники считают несправедливым то, что государственные органы признают только брак мужчины и женщины.

"Важным моментом является юридическая защищенность партнеров: они могут наследовать имущество друг друга, а в случае развода делят его пополам. В качестве брачной пары они могут брать кредиты, ипотеку, им будет предоставлена возможность усыновлять и воспитывать детей", – говорится в тексте обращения.

Кроме того, в обращении к депутатам правозащитники потребовали, чтобы карельский парламент выступил с законодательной инициативой о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, предусматривающих уголовную ответственность за дискриминацию геев, лесбиянок, транссексуалов.

Межрегиональная общественная организация "Молодежная правозащитная группа" (МПГ) действует на территории России с 2000 года как подразделение Международного молодежного правозащитного движения. МПГ имеет региональные отделения в десяти субъектах РФ, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, в состав которых входят сотни активистов. Согласно Уставу организации, ее главной целью является поддержка демократии и институтов гражданского общества на территории России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?