Новости.
09:35, 11 Января 2008
4
1
2

Фейерверки под запретом

Жителей Карелии будут штрафовать за использование пиротехники без специального разрешения.


Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг глава МВД республики Игорь Алешин. «Сейчас в третьем чтении нашим Законодательным собранием принят закон об административных нарушениях. Там есть статьи за нарушение правил тишины с 22-00 до шести утра и за использование пиротехнических изделий без разрешения. Я думаю, в ближайшее время этот закон будет принят», – сказал министр.

В каких случаях будут выдаваться разрешения на использование пиротехники глава МВД пояснить не смог, признав, что механизм реализации этого закона пока не до конца определен и потребует дополнительных разъяснений. Тем не менее, министр считает, что необходимость введения ограничений на использование пиротехники давно назрела. 

«Многочисленные жалобы людей, что праздники закончились, а все эти петарды продаются, гремят и день и ночь.  Это доставляет большое беспокойство гражданам. Так ведь кто-то и родить может, если такая петарда разорвется поблизости», – сказал Алешин.

По его словам, аналогичный закон уже начал действовать с 1 января в Москве. «Там уже прекратили греметь, как Великую Отечественную, а у нас все это пока продолжается», – добавил министр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?