Новости.
09:30, 14 Января 2008
4
1
2

Цветы должны быть черно-белыми

В Петрозаводске открылась необычная фотовыставка, посвященная теме цветов. Ее автор – итальянский фотохудожник – считает, что передать истинную красоту этих растений может только черно-белое изображение.

Экспозиция «Цветы» Паоло Дель Эльче, представленная в Городском выставочном зале Петрозаводска, является результатом художественного исследования, которое автор ведет уже не первое десятилетие, экспериментируя в соединении способов выражения и материалов аналоговой и цифровой фотографии.

«Его фотографии – намеренно черно-белые, как будто отрицают любую эмоциональность цвета – говорится в буклете выставки, – это отражение абстрактной, сдержанной красоты и силы, которая является источником и жизни, и неизменного увядания. Пытаться использовать эти изображения для определения отдельных ботанических видов сложно, да и не нужно: все они принадлежат к одному и тому же виду – цветов, поднятых с земли».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".