Новости.
09:31, 14 Января 2008

Мэра убедили помогать мусульманам

Загрузка...

Мусульмане при помощи властей Карелии добились отмены решения администрации Костомукши забрать участок, где было предусмотрено строительство мечети.

Как сообщили в пресс-службе общественной организации «Исламское просвещение», более трех лет назад администрация Костомукши выделила Духовному управлению мусульман землю под строительство мечети. Однако, управление за это время не оформило необходимые документы, и 13 ноября 2007 года мэр Костомукши подписал постановление о том, что данный земельный участок будет использован в иных целях.

Тогда мусульмане обратились за поддержкой к министру по вопросам национальной политики Андрею Манину и вице-премьеру правительства Карелии Ванде Патенко. Благодя их вмешательству решение администрации Костомукши было пересмотрено. Духовному управлению мусульман предложено до 1 июля оформить надлежащим образом все необходимые документы и разрешено продолжить работы по строительству мечети.

«Исламское просвещение» особо отмечает тот факт, что такое решение принято благодаря партии «Единая Россия», петрозаводское отделение которой возглавляет Ванда Патенко.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?