Новости.
09:33, 14 Января 2008

Очередей на границе не будет?

Загрузка...

Сокращение числа таможен в Карелии, запланированное в 2008 году, не повлияет на пропускную способность таможенных пунктов на границе.

Здание Петрозаводской таможни
Здание Петрозаводской таможни


Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Петрозаводской таможни Аркадий Упинин. «Оптимизация таможенных органов приведет к сокращению аппарата, однако, количество сотрудников таможенных пунктов не уменьшится, а на некоторых даже увеличится. В результате время оформления грузов, багажа и пропуска транспортных средств через границу не только не увеличится, но и будет сокращаться», – пообещал Упинин.

По его словам, согласно приказа Федеральной таможенной службы, в июле 2008 года в Карелии будут ликвидированы Петрозаводская, Сортавальская и Костомукшская таможни, а на их базе планируется создать объединенную Карельскую таможню. В результате общее количество сотрудников таможенных органов в Карелии сократится на 139 человек, или на 18% по сравнению с нынешней численностью.

Начальник Петрозаводской таможни признал, что это приведет к увеличению нагрузки на таможенников при оформлении таможенных деклараций, но отметил, что оптимизация работы таможен необходима. По словам Упинина, сокращение расходов на содержание аппарата таможенных органов позволит высвободить дополнительные средства для укрепления их материально-технической базы. В частности, планируется завершить строительство нового здания таможни в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?