Новости.
09:33, 14 Января 2008

Рыбацкая лодка попала в ледяной затор

Загрузка...

Спасатели Карелии в воскресенье эвакуировали двух рыбаков, лодка которых попала в ледяной затор на Онежском озере.

Как сообщил начальник Республиканской службы спасения на водах Валерий Черечукин, двое рыбаков на резиновой лодке с мотором застряли в четырех километрах от берега в районе Ивановских островов. Из-за шуги лодка не могла продолжать движение, кроме того, рыбаки потеряли весло, на озере поднялась высокая волна и сильный ветер, в результате их начало сносить в открытое озеро.

Терпящие бедствие рыбаки вызвали спасателей по мобильному телефону, на помощь им было отправлено судно на воздушной подушке. Люди были успешно эвакуированы.

Теперь им грозит административный штраф за выход в акваторию Онежского озера в период отсутствия навигации.

"Навигация для маломерных судов на Онежском озере сейчас запрещена. Озеро до сих пор не закрылось как следует льдом, из-за постоянных оттепелей, лед ломается, в результате образуется шуга. Те, кто выходит на лодках в акваторию Онежского озера, подвергают себя смертельной опасности", – добавил начальник Республиканской службы спасения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?