Новости.
09:31, 14 Января 2008
4
1
2

Гипермаркета «Сигма-2» на Кургане не будет

Депутаты Петросовета утвердили Генеральный план застройки карельской столицы. Отныне строительство в Петрозаводске будет вестись только в строгом соответствии с этим документом.

Зеленая зона Кургана
Зеленая зона Кургана
На последней сессии Петросовета депутаты без особых дискуссий утвердили окончательный вариант Генерального плана города. С этого момента все строительство в карельской столице, включая уплотнительную застройку, должно вестись в соответствии с документом, разработанным петербургским Институтом урбанистики и утвержденным Петросоветом.

Любопытно, что это событие поставило точку в затянувшемся споре, целесообразно ли строить гипермаркет «Сигма-2» в зеленой зоне Кургана. Новый Генеральный план торгового объекта в этом месте не предусматривает. Согласно чертежу Генерального плана, на Кургане возможно строительство спортивных сооружений. Кстати, депутаты Петросовета в бюджете на 2008 год предусмотрели выделение 2 миллионов рублей на начало строительства в районе Комсомольского проспекта физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Скорее всего, он будет располагаться как раз там, где торговый холдинг «Лотос» планировал свой гипермаркет. Правда, бассейн не займет такой большой территории, как торговый центр, следовательно, его возведение не обернется вырубкой значительной части леса.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?